A presença desses ingredientes será que, necessariamente, acarreta em maior qualidade nutricional do produto? Será que, para quem deseja emagrecer, é obrigatória a substituição do pão tradicional pelo pão light?fibras Para responder essas questões, voltemos ao rótulo. Na tabela abaixo estão relacionados os produtos de duas marcas.
* Valor expresso por 1 fatia do produto Comparando os pães light aveia e integral da Wickbold há a diferença calórica de apenas 10 kcal por fatia. Essa diferença é pequena então, vamos checar alguma diferença entre outros nutrientes. Entre eles, o integral apresenta maior quantidade de fibras que está relacionada com melhor funcionamento intestinal, diminuição de incidência de câncer, ajuda no emagrecimento. Ponto para ele. Assim, se o intuito é ingerir uma menor quantidade de calorias, o pão light aveia não seria uma boa escolha. Já, o pão de forma light da mesma marca apresenta uma quantidade calórica menor se comparado com outros pães, contendo a metade do valor do pão musli. Assim, ao optar por ingerir 2 fatias de pão de forma light (90 Kcal), a diferença do que seria ingerido com o pão musli (90 kcal) é mais do que um iogurte light de polpa de frutas - que pode ser ingerido em um pequeno lanche, entre duas refeições principais. É importante que a comparação do valor nutricional seja feita entre os pães light, entre os pães tradicionais e entre os pães light e tradicional. Dependendo da necessidade, precisará mudar o produto que vem ingerindo. Se você deseja eliminar peso e tem por hábito consumir um pão light que apresenta uma quantidade calórica próxima a de um pão tradicional, deverá mudar por outro, também light mas que contenha menos calorias. Se apresenta intestino preso, é necessário aumentar a ingestão de fibras. Procure, através do rótulo, o alimento com maior quantidade desse nutriente. Mas é sempre bom ter um olho no rato e outro no queijo. Compare também a quantidade calórica. Em relação à quantidade de fibras, é bom estar atento. Produtos que apresentam ingredientes ricos em fibras (uva passa, aveia, semente) não necessariamente fornece um pão com maior quantidade desse nutriente. Portanto, a ordem é sempre ler o rótulo. Ele é o único meio para que possa comparar os produtos e as marcas, adquirindo o produto que irá suprir a sua necessidade. |
sábado, 3 de abril de 2010
PÃO LIGHT OU PÃO INTEGRAL???
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário