quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Receita rabanada Light:

Ingredientes:
300 g (6 unidades) pães franceses amanhecidos ou pão de rabanada
1 xícara de leite desnatado
198 g (1/2 lata) de leite condensado light
2 gemas (passadas na peneira)
1 colher (sobremesa) de margarina light, para untar
2 colheres (sopa) de canela, em pó
1 colher (chá) de adoçante granular, em pó (especial para uso culinário)

Modo de Preparo:
* Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
* Apóie o pão numa tábua e corte em fatias de 2,5 cm de espessura.
* Despreze as fatias das bordas.
* Coloque o leite, o leite condensado e as gemas num recipiente plástico e misture até obter um creme homogêneo.
* Mergulhe as fatias de pão no creme, para absorverem o líquido, mas retire rapidamente para que não encharquem.
* Unte uma assadeira com a margarina light.
* Distribua as fatias de pão, na assadeira, deixando um espaço entre elas.
* Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.
* Após este tempo, vire as rabanadas e deixe assar por mais 5 minutos.
* Retire as rabanadas do forno e coloque sobre um prato. Polvilhe a canela e o adoçante e sirva a seguir.
* Cada porção tem 102 calorias.

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